Глава ФИФА сказал, когда могут принять решение о расширении количества участников ЧМ-2022

Турнир рассчитан на 32 команды, но их количество может увеличиться до 48

Джанни Инфантино. Фото AFP

Президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что окончательное решение по числу команд, которые примут участие в финальной части чемпионата мира 2022 года в Катаре, будет принято в марте следующего года.

«Срок принятия окончательного решения по числу команд-участниц чемпионата в Катаре остается прежним – март 2019 года. По увеличению числа команд-участниц чемпионата в 2026 года такое решение принято, мы сейчас изучаем и рассматриваем, если это можно сделать в 2022 году в Катаре. Мы собираем мнения членов федераций, представителей Катара, насколько это сложно сделать в Катаре. Мы примем это решение вместе со всеми, с нашими партнерами в футболе», – сказал Инфантино.

Ранее сообщалось, что Катар могут лишить ЧМ-2022 из-за конфликта с соседями. Инвесторы рискуют, вкладывая в инфраструктуру будущего чемпионата мира 200 миллиардов долларов.

Напомним, что бывший чиновник ФИФА требовал у Катара 80 миллионов долларов за голос при выборе хозяина ЧМ-2022. Обвиняемый летом 2014 года скончался из-за сердечной недостаточности.

Также стало известно, что 10-летней дочери члена ФИФА перечислили 2 млн долларов перед голосованием по ЧМ в Катаре.
Источник