Гройсман рассказал, когда возьмется за чрезмерные зарплаты в «Нафтогазе»

Новые условия оплаты труда для руководителей государственных компаний будут достаточно жесткими, пообещал глава правительства

Владимир Гройсман. Фото: архив

Зарплаты руководству НАК «Нафтогаз» будут пересмотрены в марте 2019 году. Об этом заявил во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде премьер-министр Владимир Гройсман.

Он отметил, что новые условия оплаты труда будут достаточно жесткими.

«При пересмотре контрактов, а в НАК «Нафтогаз» это произойдет в марте, меня будут интересовать, и это должна быть конкретная дискуссия на правительстве, условия оплаты труда руководителей национальных компаний, и мы будем достаточно жесткими», – сказал премьер.

Напомним, после того, как «Нафтогаз» выиграла суд у «Газпрома», между сотрудникам украинской компании решили разделить в районе 40 млн долл. премии. «Общий объем выплат утвержден на уровне 1% от суммы выигрыша в арбитраже (4,6 млрд долларов), он составит 46,3 млн долларов. Из этой суммы будет уплачен налог на доходы физических лиц и другие сборы на сумму более 9 млн долларов», – объяснил в «Нафтогазе».

В то же время Гройсман уже заявлял, что 90% прибыли «Нафтогаза» вернут в бюджет. Глава правительства считает, что деньги должны быть направлены на потребности украинских граждан, а не на премии и чрезмерные зарплаты сотрудникам компании.
Источник