Гройсман жестко ответил на угрозы Лаврова

Украина никогда, нигде не создавала никаких прецедентов для провокаций, заявил премьер

Владимир Гройсман. Фото: AFP

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал заявление главы МИД РФ Сергея Лавровым о якобы подготовке Украиной провокаций на границе с Крымом в конце декабря. Выступая на пресс-конференции в Брюсселе в понедельник, Гройсман заявил, что Лавров «сам это придумал».

«Украина никогда, нигде не создавала никаких прецедентов для провокаций. Более того, то, что случилось в Азовском море, не является провокацией. Это совершенно грубое нападение Вооруженных сил Российской Федерации под их государственным флагом против нашего суверенного государства, против украинского флота, против украинских моряков», — сказал Гройсман.

По его словам, сегодня «вопрос заключается в том, что наши военнопленные находятся у них за решеткой».

«Поэтому я думаю, что это очередная попытка Российской Федерации оправдать свою дикость и нескрываемую военную агрессию. Я бы посоветовал министру сделать все от него зависящее, чтобы украинские моряки были освобождены, а Вооруженные силы Российской Федерации и боевики, которые находятся сегодня на территории Украины, вернулись домой», — добавил премьер.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова ответить на «провокации Киева» на границе с Крымским полуостровом, но воевать с Украиной не будет, уверяет.

Напомним, Гройсман и Могерини обсудили комплексную реакция на агрессию РФ.
Источник