Игрок сборной Украины получил тяжелую травму в Бельгии

Евгений Макаренко выбыл из строя на неопределенный срок

Евгений Макаренко. Фото www.rsca.be

Украинский полузащитник бельгийского «Андерлехта» Евгений Макаренко получил травму ахиллового сухожилия и выбыл из строя на неопределенный срок, сообщает anderlecht-online.be. Повреждение бывший футболист киевского «Динамо» получил еще на прошлой неделе, и по этой причине принимал участия в последних матчах своей нынешней команды.

По информации источника, в этом году Макаренко уже точно не сыграет. Ожидается, что при благоприятном исходе полузащитник сможет начать тренироваться после зимней паузы, но четкой информации о сроках восстановления украинца пока нет.

Ранее мы писали, что команда Евгения Макаренко в Бельгии сменила главного тренера. Хейн Ванхазебрук отправлен в отставку, а его место временно будет занимать Карим Бельхосин.

Ранее мы сообщали, что украинский полузащитник в чемпионате Бельгии пойдет на повышение – Романом Безусом интересовался как раз «Андерлехт», но после увольнения главного тренера трансфер может сорваться.

Украинские футболисты в последнее время в почете в Бельгии. В «Генке» в лидерах – Руслан Малиновский, в «Генте» разыгрались Роман Яремчук и Игорь Пластун, из «Кортрейка» в «Андерлехт» за 1,5 млн евро перешел Евгений Макаренко, который после этого вернулся в сборную Украины. У Безуса есть шанс повторить этот путь.
Источник