Кабмин создал рабочую группу по реорганизации ГФС

В межведомственную группу войдут не более 50 человек – депутаты, эксперты, представители власти

Фото: facebook.com/SFSofUkraine

Разделением Государственной фискальной службы на два органа будет заниматься созданная сегодня решением правительства рабочая группа. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании Кабмина, передает пресс-служба министерства финансов.

В рабочую группу войдут не более 50 человек, которых утвердит Минфин. Реформировать ГФС будут представители органов исполнительной власти, международных и общественных организаций, народные депутаты Украины, эксперты.

Кабинет Министров также утвердил Положение о межведомственной рабочей группе и определил ее основные задачи. Она будет осуществлять анализ предложений по реформированию государственной налоговой и таможенной служб (которые образуются после разделения ГФС) и подавать на рассмотрение Кабинета Министров разработанные рекомендации. Это будет способствовать внедрению международного опыта в сфере построения эффективной организационной и функциональной структуры органов государственной власти, реализующих налоговую и таможенную политику.

Напомним, в октябре премьер-министр Владимир Гройсман озвучил результаты борьбы с коррупцией на таможне. Он говорил, что ежедневные платежи в государственный бюджет из этого источника выросли на 409 млн грн по сравнению с июнем текущего года и составляют 1,757 млрд грн.

В самой же ГФС заявляли, что налоговая «вытащила» из тени больше семи тысяч нелегальных работников. За январь-октябрь в Украине в результате проверок были легализованы 7,3 тыс. нанятых сотрудников, которые работали без оформления трудовых отношений.
Источник