Как «Виктория» вырвала победу у «Ромы» и не пустила россиян в еврокубки

Чешский футбольный клуб «Виктория» победил «Рому» в матче Лиги чемпионов и вышел в плей-офф Лиги Европы

«Виктория» — «Рома». Фото AFP

Футболисты чешской «Виктории» обыграли итальянскую «Рому» в домашнем матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов и вышли в плей-офф Лиги Европы. Встреча группы G, состоявшаяся в среду в чешском городе Пльзень, завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. В составе победителей мячи забили Ян Коваржик (62-я минута) и Томаш Хорый (72). Автором гола у римлян стал Дженгиз Ундер (68). «Рома» заканчивала матч в меньшинстве после удаления защитника Луки Пеллегрини в добавленное ко второму тайму время.

В параллельном матче ЦСКА сенсационно разгромил «Реал» на выезде, но все равно остался на последнем месте в группе.

Обзор матча «Виктория» – «Рома» 2:1

«Виктория» набрала 7 очков и заняла третье место в группе, дающее путевку в 1/16 финала плей-офф Лиги Европы. ЦСКА (7), уступивший «Виктории» по личным встречам, стал четвертым в квартете и завершил борьбу в еврокубках. «Реал» (12) и «Рома» (9), финишировавшие на первой и второй позициях, досрочно гарантировали себе путевку в плей-офф Лиги чемпионов.

Напомним, что в 6 туре Лиги чемпионов «Шахтер» в Киеве сыграл вничью с «Лионом» (1:1). Команда Паулу Фонсеки заняла третье место в группе и весной продолжит борьбу в плей-офф Лиги Европы.
Источник