Кандидатам в президенты приходить с декларацией: ЦИК утвердила разъяснения по выборам

Центризбирком провел заседание, на котором объяснили применение некоторых положения законы о выборах

ЦИК. Фото из открытых источников

Центральная избирательная комиссия утвердила разъяснение относительно применения некоторых положений закона Украины «О выборах президента» при регистрации кандидатов на участие в президентской гонке, сообщает пресс-служба ЦИК.

Комиссия напомнила кандидатам для регистрации на президентские выборы нужно подать декларацию и копию паспорта гражданин Украины.

Комиссия также установила порядок передачи протоколов о подсчете голосов избирателей на специальных избирательных участках, образованных на судах, находящихся в день голосования в плавании под государственным флагом Украины, на полярной станции Украины, и сообщений об их содержании в соответствующую окружную избирательную комиссию по выборам президента.

ЦИК на своем заседании также внесла изменения в перечень заграничных избирательных участков, образованных на постоянной основе постановлением ЦИК от 12 апреля 2012 года, а также утвердила порядок аккредитации журналистов, работников средств массовой информации при Центризбиркоме.

Напомним, 31 декабря в Украине официально стартовала избирательная президентская кампания. Кто будет бороться за пост главы государства, окончательно ясно станет только 3 февраля, хотя ранее о своих планах побороться за президентское кресло изъявляли около 40 кандидатов.

Также сегодня уже зарегистрирован первый кандидат в президенты. Первым принес документы о регистрации на выборы в Центризбирком принес бывший министр экологии Игорь Шевченко.
Источник