Капитан «Реала» впервые в карьере не заработал ни одного удаления за год

Миллионы болельщиков желали, чтобы Рамосу показали красную карточку в Киеве

Серхио Рамос. Фото AFP

Защитник мадридского «Реала» Серхио Рамос впервые не заработал ни одной красной карточки за календарный год. 32-летний капитан мадридского клуба является рекордсменом чемпионата Испании по количеству удалений – 19. Хотя, наверное, миллионы болельщиков по всей планете были бы рады, если бы арбитр удалил грубияна в финале Лиги чемпионов в Киеве, когда Рамос умышленно схватил за руку Мохамеда Салаха и нанес ему травму.

В 2018 году Рамос получил 24 желтые карточки, но ни разу не был удален с поля. Всего он был удален 24 раза с тех пор, как перешел в «Реал» в 2005 году.

В текущем сезоне Рамос сыграл в 22 матчах за «Реал», забил пять голов и отдал одну голевую передачу. Кстати, недавно испанский защитник угодил в скандал. Как сообщал источник, капитан «Реала» провалил допинг-тест после финала Лиги чемпионов, но УЕФА это скрыл. Организацию устроило объяснение, что препарат попал в организм футболиста случайно.

Ранее мы писали, что впервые с 2011 года Криштиану Роналду не забил 50 мячей за календарный год. В этот раз португальцу не хватило одного результативного удара до повторения рекорда.

А вот Лионель Месси сумел преодолеть отметку в 50 мячей за год. Правда, ему не удалось продлить другую серию. Впервые с 2007 года Месси не забил ни одного мяча головой.
Источник