Хацкевич: «Чемоданных настроений не было, но не получился первый тайм»

Наставник киевлян считает, что команде нужно создавать больше моментов

Александр Хацкевич. Фото ФК «Динамо»

Главный тренер киевского «Динамо» Александр Хацкевич ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции после поединка с «Яблонцем» (0:1) в шестом туре группового этапа Лиги Европы. Киевляне уступили дома аутсайдеру группы, но все равно остались на вершине квартета К.

— По игре: не хватало агрессии впереди в первом тайме и очень легко позволяли доходить до наших ворот через центр, не доиграли стандарты.

Но без поражений не бывает побед. Ребята стремились закончить год на позитиве, никаких чемоданных настроений и расслабленности не было, но не получился первый тайм. Необходимо создавать больше моментов, реализовывать их и добавить агрессии в атаке.

— Насколько серьезна травма Дуэлунда? И как вам поле после вчерашнего матча на НСК?

— По футболисту пока никакой информации нет, он поехал в клинику. По полю, как для 13 декабря, оно было в хорошем состоянии, несмотря на матч днем ранее, благодаря работе персонала и агрономов.

— Оцените дебют Цитаишвили? И как у «Динамо» получается лучше на острие атаки – с Бесединым или Вербичем?

— Гео вышел достаточно активно и в первой же атаке остро сыграл, отдал передачу. С Вербичем или Бесединым? Они немного разноплановые футболисты.

— Может ли Гармаш быть выставлен на трансфер?

— Конкуренция достаточно высокая. Нужно находить мотивацию и бороться за место в команде. Он хороший парень и футболист. Но необходимо быть примером для ребят как в тренировочном процессе, так и в быту. Он сам должен определиться, хочет ли он бороться или просто плыть по течению. Одного факта, что он давно в команде, недостаточно.

— Что скажете о прогрессе арендованных ребят, выступающих за «Зарю»?

— Прогресс Тымчика заметен невооруженным глазом во многих компонентах. Но до лета и он, и Михайличенко, и Леднев – игроки «Зари».

Напомним, что вчера «Ворскла» разгромно уступила «Спортингу» в последнем матче Лиги Европы.
Источник