.
Главная » Политика » Хотел в больницу, но не пустили: суд вынес новое решение по Ефремову

Защита экс-регионала заявляет, что их подзащитного просто «похитили» из «скорой» и отправили на заседание суда

Александр Ефремов. Фото: архив

Экс-главе фракции «Партии регионов» Александр Ефремову продлили арест до 31 января 2019 года. Соответствующее решение вынес Старобельский районный суд в Луганской области, сообщает адвокат Андрей Смирнов.

Защитник экс-регионала отметил, что суд уже в 14 раз продлил арест политику.

«Судья Пелых, нервно бегающий по коридору суда с кем-то поговорил по телефону. Что-то прошептал начальнику конвоя. Просто похитили человека из автомобиля скорой помощи (ТАМ Ефремову оказывали медицинскую помощь – ред.), заблокировав ее выезд, незаконно применив меры физического воздействия против работников скорой помощи и самого Ефремова. Затолкали человека в зал судебных заседаний. Не дав слова адвокатам, не дав слово самому Ефремову. Встали и ушли в совещательную (комнату – ред.)», – написал Смирнов.

Как сообщалось, во время судебного заседания у политика случились проблемы со здоровьем, однако суд отказал в госпитализации Ефремова. Он сообщил о плохом самочувствии и ему вызвали «скорую», а для оказания медпомощи был объявлен перерыв в заседании. После этого медработник, выступая в суде, сообщил, что Ефремову нужна госпитализация и лечение в стационаре.

Как известно, Александра Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины 30 июля 2016 года в аэропорту Киева. В январе 2017-го ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении политика.

Ефремов обвиняется в организации захвата здания Луганской областной государственной администрации весной 2014 года, в пособничестве при захвате здания Управления Службы безопасности Украины в Луганской области, совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины. Ему также вменяется организационное и другое содействие созданию и деятельности террористической организации «Луганская народная республика» и государственная измена. Ефремов обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.10, ч.1 ст.111, ч1 ст.258-3, ч.3 ст.27, ст.341, ч.5 ст.27, ст.341 Уголовного кодекса Украины.

Ранее бывший народный депутат и экс-губернатор Луганской области Александр Ефремов объяснил, как можно было избежать раскола Украины в 2014 году.
Источник

Комментарии закрыты.