Ким Чен Ын готов к новым переговорам с Южной Кореей

По сообщению пресс-службы Южной Кореи, северокорейский лидер Ким Чен Ын (Kim Jong Un) направил в воскресенье письмо президенту Южной Кореи Мун Джэину (Moon Jae-in), в котором призвал к новым переговорам двух лидеров в новом году. Это произошло на фоне активного диалога двух стран в 2018 году.

Г-н Ким также выразил сожаление, что не смог посетить с визитом Сеул, как планировал, до конца декабря в соответствии с договоренностями, достигнутыми двумя лидерами в сентябре в столице Северной Кореи Пхеньяне. Г-н Мун в ответном письме поблагодарил северокорейского лидера за «теплое» письмо и подтвердил свою приверженность договоренностям, достигнутым ранее во время встреч двух государств, а также исторической июньской встречи с президентом США Дональдом Трампом (Donald Trump).

Речь идет о трех встречах двух лидеров, на которых было продемонстрировано много жестов доброй воли, а также сделано обещание возобновить экономическое сотрудничество, когда это станет возможным, если международные санкции будут сняты.