Контрразведка CБУ подтвердила российское гражданство родственников Семочко

Следствие обратилось в суд с просьбой дать доступ к телефону Семочко и его семьи за почти 5 лет

Сергей Семочко. Фото: скриншот видео

Контрразведка Службы безопасности Украины подтвердила, что жена и дочь первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко имеют российское гражданство. Об этом говорится в решении Шевченковского райсуда Киева.

«Согласно информированием ОКР СБ Украины от 26.10.2018 № 2/3/4-34352нт, гражданская жена (Семочко – Ред) и ее дочь имеют гражданство Российской Федерации», — говорится в тексте решения суда.

Следствие обратилось в суд с просьбой дать доступ к телефону Семочко и его семьи за почти 5 лет. Суд ходатайство удовлетворил, позволив правоохранителям исследовать, в частности, откуда звонили Семочко, его жена и дочь.

Ранее глава Службы внешней разведки Украины (СВРУ) Егор Божок заявил об отсутствии правовых оснований для отстранения от должности его первого заместителя Сергея Семочко, относительно которого Служба безопасности Украины проверяет информацию в рамках уголовного дела о госизмене.

Также сообщалось, что Служба безопасности Украины в рамках начатого по заявлению журналиста Дениса Бигуса уголовного производства по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (госизмена) проверяет опубликованную в СМИ информацию в отношении первого замглавы Службы внешней разведки, а ранее руководителя контрразведки СБУ Сергея Семочко.

Ранее программа антикоррупционных расследований «Наши деньги с Денисом Бигусом» опубликовала сюжет, в котором рассказывалось, что семья первого заместителя руководителя Службы внешней разведки и экс-руководителя экономической контрразведки СБУ Сергея Семочко имеет дома под Киевом стоимостью в миллионы долларов, а его родственники имеют, кроме украинского, и гражданство России.

НАБУ открыло производство по делу о незаконном обогащении, в котором фигурирует первый заместитель главы Службы внешней разведки Семочко.
Источник