Кость в горле Москвы: военный эксперт объяснил слова МИД России о «наступлении ВСУ» на Донбассе

Москва о своих ближайших планах нас предупредила, говорит Дмитрий Тымчук

Фото: Facebook Оперативного командования «Восток» ВСУ

Заявление спикера МИД РФ Марии Захаровой о якобы планируемом в ближайшие дни «наступлении ВСУ» под Мариуполем – это попытка России нагнетать ситуацию в Украине в преддверии Объединительного собора украинских церквей и заседания Генассамблеи ООН по оккупированному Крыму.

Об этом координатор группы «Информационное сопротивление», нардеп от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

«В ближайшие дни» мы видим две даты, о которых говорили ранее – проведение 15 декабря Объединительного собора по созданию Единой поместной православной церкви в Украине, и рассмотрение 17 декабря Генеральной ассамблеей ООН проекта резолюции «Проблема милитаризации АР Крым и города Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей. Оба события для Москвы – как кость в горле», – пишет военный эксперт.

Он напомнил, что относительно проведения Собора 15 декабря СБУ сегодня сообщила, что уже задокументированы намерения определенных антиукраинских сил организовать в Киеве и других регионах нашей страны провокации накануне и во время его проведения.

По мнению координатора «Информсопротивления», эскалация конфликта (как говорят в Москве, «по вине Киева») на Донбассе вполне может стать дополнительным рычагом влияния на ситуацию в Украине со стороны РФ».

«При этом как раз Киеву меньше всего нужно, чтобы эскалация (обещанные МИД РФ «провокации») произошли в момент важнейшего для Украины события в виде Объединительного собора. А вот Кремлю – как раз наоборот», – подчеркнул Тымчук.

«Так что Москва о своих ближайших планах нас предупредила…», – резюмировал военный эксперт.

Напомним, сайт «Сегодня» со ссылкой на разведку сообщал, что на Донбасс прибыли пропагандисты из России и готовятся снимать «наступление» ВСУ. Съемочные группы пропагандистских СМИ готовят фейковые сюжеты о «зверствах» украинской армии.
Источник