Кравчук: Если Путин захватит Украину – через год России не станет

Экс-президент уверен – Украину никто не сможет одолеть, так как захватчика ждут серьезные проблемы

Леонид Кравчук. Фото из открытых источников

Россия не сможет удержать Украину в случае, если вторгнется и захватит ее. В течение года российское государство перестанет существовать, ибо нужны слишком большие ресурсы для оккупации целой страны. Об этом рассказал журналистам первый президент Украины Леонид Кравчук.

Он отметил, что на сегодняшний день Москва даже с оккупированным Крымом не может справиться, а с целой страной – вообще без шансов.

«Украину никто не сможет одолеть, я вам скажу искренне. Если бы сейчас Россия сошла с ума и пришла в Украину, оккупировала ее, то через год России бы не стало. Потому что в Украину надо привести половину войска, почти 70% бюджета, чтобы ее держать в покое, а это непросто. Она (Россия – ред.) с Крымом не может справиться, а Украину она держать не сможет», – сказал Кравчук.

Экс-президент добавил, что в России понимают последствия возможного захвата соседнего государства.

Ранее начальник Генерального штаба Виктор Муженко заявлял, что угроза российского вторжения сегодня самая высокая с 2014 года. Спутниковые снимки доказывают, что Россия наращивает военное присутствие на границе с Украиной, отметил он. По его данным, с середины сентября более чем в два раза увеличилось количество танков на расстоянии 18 км от границы.

В свою очередь российский политолог Андрей Пионтковский отмечал, что ситуация в Керченском проливе показала – Россия впервые открыто атаковала Украину и Путин пойдет на следующий шаг. Москва уже не прячется за «ихтамнетами» и «зелеными человечками» и не скрывает свою агрессию, отметил он.
Источник