Кремлевские стратеги готовятся открыть мощный фронт против Украины и Молдовы – Порошенко

В следующем году обе страны ждут особые угрозы со стороны России, отметил глава государства

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

От российской агрессии страдают и Молдова, и Украина, но в 2019 году будет особая угроза – Москва попытается повлиять на выборы в обеих странах, используя все возможные гибридные инструменты и прокремлевские силы внутри стран. Об этом заявил президент Петр Порошенко на открытии пропускного пункта на украинско-молдавской границе.

Он поблагодарил молдавских партнеров за поддержу важных международных решений в ООН, в частности принятую недавно резолюцию по Крыму и агрессии РФ в Азовском море. Также глава украинского государства напомнил, что от российской захватнической политики пострадали обе страны и Россия продолжает нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины и Молдовы.

Однако, по словам президента, страны в 2019 году столкнуться с новой угрозой.

«Сегодня стратеги российской гибридной войны готовятся открыть еще один мощный фронт против Украины и Молдовы. Ведь наши страны стоят на пороге важных выборов, которые состоятся в 2019 году. И Россия уже начала реализовывать планы вмешательства в избирательные процессы. Арсенал средств велик: это и «пятая колонна» из кандидатов, которые готовы хоть сегодня договариваться о мире на условиях агрессора. Подчеркиваю, что никто больше чем мы, украинцы, не хочет мира, но мира на условиях международного права и интересов Украины, а не на условиях капитуляции», – сказал Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Порошенко с премьером Молдовы открыли пункт пропуска на границе: опубликовано видео

Глава государства подчеркнул, что Россия применяет новые средства информационной пропаганды, направленной, прежде всего, на безосновательную дискредитацию руководства Украины и Молдовы. Он добавил, что сегодня последствия этой пропаганды испытывают уже не только Украина и Молдова, но и другие европейские государства.

Напомним, недавно Украина, Грузия и Молдова объединились против России, создав совместную платформу по реинтеграции оккупированных Россией территорий и противодействию агрессору. Все три страны пострадали от захватнической политики Москвы и лишились части территорий.
Источник