.
Главная » Политика » Крым — главный элемент новой российской экспансионистской политики — Ельченко

Украинский дипломат добавил, что РФ использует Крым как военную базу для создания угрозы всему региону а также переброски войск в Сирию

Владимир Ельченко. Фото: twitter

Милитаризация Крыма Россией представляет угрозу для безопасности Европы, и не является только проблемой Украины, заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, передает Укринформ.

«Милитаризация Крыма не может рассматриваться только как дело Украины или второстепенная региональная проблема. Эта проблема будет иметь стратегическое влияние на всю европейскую безопасность», – заявил Ельченко во время брифинга в Нью-Йорке по милитаризации Крыма Россией.

Украинский дипломат добавил, что РФ использует Крым как военную базу для создания угрозы всему региону а также переброски войск в Сирию.

«Крым – главный элемент новой российской экспансионистской политики», – пояснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Россия пытается пробить сухопутный коридор в Крым – Порошенко

Напомним, в среду, 5 декабря, Украина провела в штаб-квартире ООН заседания под председательством заместителя министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль, во время которого подробно проинформировала международное сообщество о вызовах и угрозах, которые РФ создает в Черном и Азовском морях.

Недавно президент Украины Петр Порошенко уже говорил – есть признаки, что Путин может начать новое наземное наступление. Глава государства рассказал немцам о глобальных планах Кремля и чего добивается Путин в Украине.

Также по его совам, Россия мечтает превратить Азовское и Черное моря в «российское озеро». Москва не откажется от агрессии по отношению к Украине и будет продолжать испытывать мир на прочность, что и доказал своим новым применением силы против украинцев, но уже в Керченском проливе.
Источник

Комментарии закрыты.