Лига чемпионов: «Лион» заказал в Киеве автопарк, а от «Шахтера» ждут сюрприз

Только победа гарантирует команде Паулу Фонсеке продолжение борьбы в главном евротурнире Старого света

Дети вчера получили подарки от Марлоса, болельщики «горняков» ждут их в среду. Фото ФК «Шахтер»

Завтра единственный представитель Украины в ЛЧ «Шахтер» проведет в Киеве заключительный поединок группового этапа. Ранее мы сообщали, что матч Лиги чемпионов «Шахтер» – «Лион» был перенесен из Харькова в Киев. Причиной стало введение военного положения в некоторых регионах Украины.

Впрочем, для «горняков» матч против «Лиона» носит статус плей-офф: только победа гарантирует команде Паулу Фонсеке продолжение борьбы в главном евротурнире Старого света. В то время, как их соперников вполне устроит и ничья. Впрочем, играть на ничью «ткачи» не собираются: клубный сайт призывает «Лион» стать пятой командой в истории ЛЧ, которой удастся забить не менее двух мячей в каждом матче группового этапа (прежде подобное удавалось лишь «Реалу», «Барсе», «Баварии» и «Тоттенхэму»).

От «автобуса» в игре «Лион» намерен отказаться, а вот в своем райдере заказал у принимающей стороны небольшой автопарк. Помимо автобуса и минивэна для команды, «ткачам» также необходимы два грузовых буса, минивэны для клубного руководства, випов и прессы, «Мерседес» для президента клуба, два авто представительского класса для официальных лиц, а еще 5 автобусов для болельщиков в день матча. Своим фанатам «Лион» зарезервировал на «Олимпийском» 350 мест и предложил организованный экспресс-выезд: прибытие в Киев за несколько часов до игры, трансфер на стадион, сразу после игры – обратный вылет. Это удовольствие обойдется всего в 60-70 евро, но фанов красным шрифтом предупреждают: «Свободного времени в Киеве не будет».  

Впрочем, и сам «Лион» прибудет на «Олимпийский» только на саму игру – никаких стандартных предматчевых мероприятий на стадионе. Открытую тренировку подопечные Бруно Женезио проведут во вторник утром на клубной базе в Десин-Шарпье, а пресс-конференция «ткачей» пройдет в киевском отеле «Хаятт», где будут квартировать французы. Не станет до игры тревожить место будущей баталии и «Шахтер»: потренируются «горняки» на базе в Святошино, а Паулу Фонсека пообщается со СМИ в отеле «Опера».

ВЗГЛЯД ИЗ «КИККЕРА». Этой осенью «Хоффенхайм» больно обжегся в противостоянии с «Шахтером» и «Лионом», трижды поделив с ними очки и уступив горнякам в ключевой игре. На всех этих матчах работал обозреватель журнала «Киккер» Беньямин Гофманн. «Сегодня» поинтересовалась мнением немецкого коллеги о шансах «Шахтера» и «Лиона» в малом финале группы «F».

— Герр Гофманн, с кем «Хоффенхайму» пришлось труднее – с «Лионом» или с «Шахтером»?

— С моей точки зрения, «Шахтер» и «Лион» находятся примерно на одном уровне. И «Хоффенхайм» им тоже не уступал, но в итоге сказался недостаток опыта встреч на международной арене – ход событий в играх с «Лионом» или «Шахтером» это наглядно проиллюстрировал.

— Кого из игроков «Шахтера» и «Лиона» выделите?

— У «Лиона» прежде всего – капитан: Набил Фекир. У «Шахтера» – не удивлю вас: Тайсон и Исмаили.

— Как относитесь к решению УЕФА перенести матч «Шахтер» — «Лион» из Харькова в Киев?

— Я не эксперт в области безопасности. У «Хоффенхайма» в Харькове проблем околофутбольного плана не возникло. Но, думаю, с введением военного положения и усилением российской агрессии что-то должно было измениться.

— «Шахтер» или «Лион» выйдет из группы?

— Думаю, «Шахтер» преподнесет сюрприз. Именно украинская команда выйдет в следующий раунд Лиги чемпионов.

А главный тренер «Шахтера» призвал болельщиков помочь команде. Паулу Фонсека: «Надеемся на поддержку в Киеве в матче с «Лионом».
Источник