.
Главная » Спорт » «Ливерпуль» в овертайме вырвал победу благодаря джокеру

Выход 23-летнего бельгийца на замену решил исход мерсисайдского дерби

Дивок Ориджи стал самым настоящим джокером «Ливерпуля» в матче с «Эвертоном». Фото AFP

Сегодня в 17-м туре чемпионата Англии состоялось знаменитое мерсисайдское дерби – матч «Ливерпуля» и «Эвертона», победу в котором принес удар джокера хозяев – 23-летнего бельгийского форварда Дивока Ориджи. Он вышел на замену на 84-й минуте, а на 96-й стал автором победного гола, который позволил «Ливерпулю» набрать 36 очков и продолжить погоню за «Манчестер Сити» (38), возглавляющим турнирную таблицу. А «Эвертон» (22) остался на шестой строчке рядом с «Манчестер Юнайтед».

В принципе, «Ливерпуль» заслужил эту победу. Подопечные Юргена Клоппа 57,7% времени владели мячом, переиграли соперника по ударам (16:9), попаданиям в створ (4:3) и угловым (8:1). Но если бы не Ориджи…

Парадоксально, но герой мерсисайдского дерби лишь в 14-м туре чемпионата Англии провел первый матч в АПЛ. За весь сезон-2018/2019 Ориджи только второй раз сыграл за «Ливерпуль» – 6 ноября 11 минут в Лиге чемпионов с «Црвеной Звездой». Теперь у него есть основания рассчитывать на более внимательное отношение к себе.

«Ливерпуль» – «Эвертон» – 1:0

Гол: Ориджи (90+6).

«Ливерпуль»: Алиссон – Александер-Арнольд, Гомес, ван Дейк, Робертсон – Вейналдум, Фабиньо – Шачири (Кейта, 71), Фирмино (Ориджи, 84), Мане – Салах (Старридж, 75).

«Эвертон»: Пикфорд – Коулмен, Кин, Мина, Динь – Уолкотт (Лукман, 63), Андре Гомеш, Гуйе, Бернард (Калверт-Льюин, 89) – Сигурдссон (Зума, 90+1) – Ричарлисон.

Ранее мы писали, что Александр Зинченко получил высокую оценку за матч «Манчестер Сити» – «Борнмут», в котором он начал голевую атаку и получил травму.
Источник

Комментарии закрыты.