Луценко сообщил о задержании должностных лиц «Укргаздобычи»

Генпрокурор подчеркнул, что преступлениями топ-чиновников занимается НАБУ

фото:
Юрий Кузнецов

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что за время его работы на должности главы ГПУ были осуждены более 2,5 тысяч коррупционеров. Об этом он написал в Facebook.

«За время моей каденции осужден 2637 коррупционер. Все они – чиновники категории Б. Большая рыба категории А – исключительная подследственность САП и НАБУ. Устал это объяснять. Поэтому в последнее время помогаем коллегам. Сегодня задержаны двое должностных лиц «Укргаздобычи», которые наладили схему получения 10% отката за госзаказ. В рамках дела зафиксировано, что за сентябрь – декабрь начальник механико энергетического департамента «Укргаздобычи» Микитин и директор по подготовке и транспортировке газа А. Гордиенко получили 16,8 млн грн. При получении очередного транша в 9 млн грн злоумышленники задержаны. Попытка выбросить в окно кучи денег не повлияет на ход следствия. Подаренный чиновнику Land Cruiser тоже учтем», — написал он.

Ранее Юрий Луценко сообщил, что за два года своего существования Генеральная инспекция Генпрокуратуры задержали за коррупцию 538 работников Министерства внутренних дел, 156 сотрудников Государственной фискальной службы и 26 прокуроров. О

Ранее Луценко также рассказал, сколько ежегодно Украина теряла из-за коррупции. 

В свою очередь замгенсека НАТО оценил борьбу с коррупцией в Украине и заявил, что они готовы содействовать созданию в стране структуры порядочности, подотчетности и открытости на всех уровнях власти.

Также мы писали о том, что аналитики подсчитали убытки Украины от коррупции.
Источник