Лучший футболист 2018 года отклонил предложение «Реала» о новом контракте

Лука Модрич ждет более выгодного предложения от мадридского клуба на фоне предложения «Интера» о зарплате в 10 миллионов евро за сезон

Лука Модрич в этом году получил «Золотой мяч». Фото Instagram

Полузащитник «Реала» Лука Модрич отклонил первое предложение мадридского клуба о продлении контракта. Как сообщает Telemadrid, хорват ждет более привлекательных условий, поскольку «Интер» готов предложить ему договор на два года с зарплатой в 10 миллионов евро за сезон.

Контракт Модрича с «Реалом» истекает в 2020 году, и мадридский клуб хочет сейчас обезопасить себя от ухода хорвата. Если договориться о новом соглашении не удастся, «Реал» может продать Модрича летом 2019 года, чтобы еще через сезон не упустить его бесплатно.

Интересно, что летом появились сообщения о том, что Лука Модрич хочет уйти из «Реала». При этом мадридский клуб якобы был готов отпустить хорватского футболиста лишь за фантастические 750 миллионов евро.

Напомним, что хорватский футболист в 2018 году собрал все индивидуальные награды. Лука Модрич получил «Золотой мяч» от France Football

Лука Модрич на прошедшем чемпионате мира 2018 года дошел со сборной Хорватии до финала и стал обладателем награды «Золотой мяч», которая вручается лучшему игроку турнира. В минувшем сезоне он сыграл 43 матча за «Реал» и забил два гола.

Добавим, что Лука Модрич – лучший футболист 2018 года по версии ФИФА. В голосовании ФИФА он также стал первым, кому удалось прервать гегемонию Роналду и Месси. Отметим, что с 2010 по 2015 год вручалась объединенная награда ФИФА и France Football «Золотой мяч».
Источник