.
Главная » Политика » Москалькова рассказала об условиях содержания украинских моряков в СИЗО

По словам российского омбудсмена, украинцев удерживают отдельно в камерах площадью 8 квадратных метров по два человека в отремонтированном крыле СИЗО

Людмила Денисова. Фото: ombudsman.gov.ua

Уполномоченный по правам человека Российской Федерации Татьяна Москалькова посетила украинских моряков Андрея Драча и Романа Мокряка в московском СИЗО «Лефортово» и рассказала об условиях их содержания. Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова в Facebook.

Москалькова подтвердила, что у Романа Мокряка был консул. На имя моряка открыт внутренний тюремный счет, на котором 500 рублей, его еще будут пополнять.

По словам российского омбудсмена, украинцев удерживают отдельно в камерах площадью 8 квадратных метров по два человека в отремонтированном крыле СИЗО. Они имеют телевизоры, белье меняется раз в три дня, обеспечены необходимыми средствами гигиены. Туалет отгорожен, а в душ они ходили вчера.

«Относительно питания, то российский омбудсмен заверила, что их хорошо кормят, у каждого в палате есть холодильник с продуктами. Она рассказала, что ребят осматривал врач-терапевт и ни у кого не было зафиксировано повреждений. По ее словам, Роман Мокряк ходит на прогулки. Он просил передать родственникам, чтобы они не волновались за него», – написала Денисова.

Напомним, уполномоченный по правам человека Российской Федерации Татьяна Москалькова также посетила раненых украинских моряков в московском СИЗО «Матросская тишина» и рассказала, что у них диагностировали осколочные ранения легкой степени.

Ранее сообщалось, что украинский консул в Москве Альберт Черняков посетил четырех украинских моряков и рассказал о состоянии их здоровья. Он посетил Дениса Гриценко, Романа Мокряка, Юрия Безъязычного и Богдана Головаша.
Источник

Комментарии закрыты.