Муженко рассказал, чем Украина ответит на угрозу прямого вторжения России

Начальник Генштаба ВСУ напомнил о десятках тысяч резервистов, готовых вновь встать под ружье

Фото: Facebook Оперативное командование «Запад»

На заседании Совета по национальной безопасности и обороне президенту – верховному главнокомандующему ВСУ Петру Порошенко сделали доклад о предварительных выводах из правового режима военного положения, отменного в 10 областях Украины.

Как сообщает начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко на своей странице в Facebook, в случае угрозы прямого вторжения со стороны России, ГШ ВСУ, прежде всего, способен развернуть межвидовые группировки войск.

«Второе – ВСУ готовы в короткий срок существенно нарастить численный состав боевых подразделений за счет профессионального и мотивированного оперативного резерва. Более 30 тысяч резервистов восстановили свои навыки в ходе учебных сборов», – продолжает Муженко.

«Третье – проведены комплексные учения бригад территориальной обороны и налажено практическое взаимодействие с органами государственной власти и другими составляющими Сил обороны страны», – подчеркнул генерал армии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Омелян об отмене военного положения: Риск атаки России сохраняется

По его словам, детальный анализ действий всех составляющих сектора обороны государства в условиях военного положения позволит решить выявленные проблемы и усилит боевые возможности наших Вооруженных сил.

Напомним, военное положение вводилось на 30 дней – с 26 ноября до 26 декабря 14:00. Особый правовой режим ввели в десяти областях, смежных либо с российской границей, либо с Приднестровьем и Азовско-Черноморской акваторией. Как не раз объяснял президент, это связано с огромным войском РФ и угрозой полномасштабного вторжения России в Украину. Отмечалось, что агрессор нарастил за последние пару месяцев группировку войск по всей российско-украинской границе.

В связи с особым режимом в Украину не пустили более тысячи россиян, военным передали много военной техники и вооружений, а на особо опасные участки границы отправили дополнительные силы, резервистов первой очереди отправляли на полигоны. Сайт «Сегодня» писал, что произошло за 30 дней особого режима.
Источник