«МЮ» выделит новому тренеру на трансферы меньше, чем Моуринью потратил летом

Главной трансферной целью Сульшера станет полузащитник «Порту»

Уле Гуннар Сульшер. Фото AFP

Руководство «Манчестер Юнайтед» выделит новому тренеру Уле Гуннару Сульшеру до 50 миллионов фунтов стерлингов на трансферы, утверждает Mirror. Отмети, что летом экс-тренер команды Жозе Моуринью потратил 75 миллионов фунтов.

Отмечается, что клуб ищет игроков на позицию центрального защитника и правого полузащитника. Среди потенциальных новичков значатся: Тоби Алдервейрелд («Тоттенхэм»), Калиду Кулибали («Наполи»), Эдер Милитау («Порту») и Дуглас Коста («Ювентус»).

Кстати, в СМИ уже утверждают, что 40 миллионов из этой суммы Сульшер потратит на покупку Эдера Мелитау. В нынешнем сезоне 20-летний защитник принял участие в 10 матчах португальской Примейры.

Пост главного тренера МЮ стал вакантным накануне после отставки португальца Жозе Моуринью, который занимал эту должность с 2016 года. Сульшер, выступавший за «Манчестер Юнайтед» с 1996 по 2007 год, до назначения в английской команде был главным тренером норвежского «Мольде».

Что касается Моуринью, то португалец может возглавить «Реал» в 2019 году. В приглашении Моуринью лично заинтересован президент «Реала» Флорентино Перес.
Источник