«МЮ» выплатит компенсацию норвежскому клубу за тренера Сульшера

Сеейчас эта сумма составила 1,8 млн фунтов, но в случае заключения долгосрочного контракта сумма возрастет до 8 миллионов

Уле Гуннар Сульшер. Фото AFP

«Манчестер Юнайтед» заплатит «Мольде» за норвежского специалиста Уле Гуннара Сульшера 1,8 миллиона фунтов стерлингов, сообщает Mirror. «Красные дьяволы» назначили его исполняющим обязанности главного тренера после увольнения Жозе Моуринью.

У Сульшера есть контракт с «Мольде» до 2021 года. После завершения сезона он вернется в Норвегию. Если «МЮ» захочет продлить соглашение с Сульшером, то должен будет заплатить еще 8 миллионов фунтов стерлингов.

Пост главного тренера «МЮ» стал вакантным накануне после отставки португальца Жозе Моуринью, который занимал эту должность с 2016 года. Сульшер, выступавший за «Манчестер Юнайтед» с 1996 по 2007 год, до назначения в английской команде был главным тренером норвежского «Молде».

Ранее мы писали, что «Манчестер Юнайтед» назвал нового тренера, но затем удалил сообщение. «МЮ» на своем официальном сайте в ночь на среду объявил о назначении Уле-Гуннара Сульшера исполняющим обязанности главного тренера, но затем сообщение исчезло.

Что касается Моуринью, то португалец может возглавить «Реал» в 2019 году. В приглашении Моуринью лично заинтересован президент «Реала» Флорентино Перес.
Источник