На Донбассе будет новое перемирие: Марчук назвал дату

Переговоры велись в режиме видеоконференции с участием России, Украины, ОБСЕ и ОРДЛО

Фото: facebook.com/ato

Участники Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции договорились о новом перемирии на Донбассе с 29 декабря.

Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук, передает LB.ua.

Он рассчитывает, что новый режим тишины удастся использовать для восстановления поврежденных объектов инфраструктуры.

«На сегодняшнем заседании в режиме видеоконференции обсуждалось предложение Украины, которое было внесено еще на прошлом заседании (в Минске), о введении режима тишины. Мы предложили ввести этот режим тишины, то есть бессрочное прекращение огня, начиная с завтрашней ночи – с 00:01 на 29 декабря. Нам удалось достичь такой договоренности, и сегодня мы подтвердили, что завтра с ноля часов Украина обеспечивает полноценный режим тишины», – сказал Марчук.

Напомним, последний раз о перемирии на Донбассе договаривались в конце августа по случаю начала учебного года у детей. Отметим, стороны подтвердили полную приверженность бессрочному прекращению огня, в том числе и представители боевиков. Оно стартовало с полуночи 29 числа.

Однако не продержались оно и 10 минут – боевики в первый же день сорвали «школьное перемирие». Стоит отметить, что российские наемники и местные боевики еще ни разу за время войны не выполняли договоренности по прекращению огня.
Источник