.
Главная » Политика » Наливайченко: Наши партнеры в США и Великобритании поддерживают «Азовский пакет санкций» против РФ

Пакет санкций должен содействовать освобождению захваченных украинских моряков и судов, и  восстановлению территориальной целостности Украины

Фото: spravedlyvist.com

Лидер движения «Справедливость» Валентин Наливайченко сообщил, что вместе с международными партнерами активно добивается разблокирования Россией украинских портов и Азовского моря. При этом он заявил, что США и Великобритания серьезно рассматривают вопрос об усилении санкций в отношении Российскую Федерацию за агрессивное поведение в Азовском море.

Политик отметил, что предложенный им «Азовский пакет санкций» должен стать одним из самых жестких и самых действенных рычагов давления на Российскую Федерацию не только для освобождения захваченных украинских моряков и судов, но и для восстановления территориальной целостности Украины.

Он напомнил, что ключевыми элементами «азовского» пакета являются жесткое ограничение какого-либо взаимодействия с РФ, прекращение конвертации рубля, введение визового режима, вывод российских владельцев из стратегических сфер экономики Украины. Наряду с этими шагами пакет предусматривает и консолидированные международные санкции в отношении российского торгового, рыболовного, научно-исследовательского и пассажирского флота.

По словам Наливайченко, «расширение санкций против агрессора может произойти в форме ограничения пропуска в порты и передвижения российских судов в водах других государств».

Лидер движения «Справедливость» сообщил, что «в настоящее время идут активные консультации между США и их европейскими партнерами в ЕС и НАТО. Он также добавил, что «наши американские партнеры работают над обеспечением активной и консолидированной позиции европейских государств в этом вопросе».

Напомним, 29 ноября 2018, Валентин Наливайченко предложил принять «Азовский пакет санкций» в отношении Российской Федерации в ответ на ее агрессивные действия.

Также напомним, что лидер движения «Справедливость» заявил, что Россия раз и навсегда потеряла контроль над Украиной.
Источник

Комментарии закрыты.