Наливайченко обратился к британцам за помощью в освобождении украинских узников Кремля и военнопленных

Незаконно удерживаемые в РФ узники совести должны быть отпущены, говорит лидер движения «Справделивость»

Валентин Наливайченко на встрече с выпускниками London Business School

Валентин Наливайченко рассчитывает на поддержку Великобритании в вопросе освобождения украинских узников совести, заложников и моряков.

Об этом лидер движения «Справедливость» заявил во время завтрака с ведущими представителями британского бизнеса, банковского сектора, международных фондов – выпускниками London Business School.

На встрече, которая состоялась по правилам Chatam House, собралось более тридцати выпускников одного из самых авторитетных колледжей в мире.

Наливайченко выступил с докладом, в котором ознакомил присутствующих с современной ситуацией в Украине в контексте агрессии Российской Федерации и осуществления антикоррупционных реформ.

Поблагодарив британское правительство и общественность за последовательную поддержку, политик подчеркнул важность продолжения оказания Украине со стороны Великобритании помощи в политической, безопасности-оборонной, политической и финансовой сферах.

Наливайченко отдельно обратился к присутствующим с просьбой содействовать Украине вернуть из плена всех украинских узников совести, заложников, а также моряков, незаконно удерживаемых Российской Федерацией.

Напомним, ранее лидер движения «Справедливость» заявил, что Лондон будет продолжать оказывать Киеву всестороннюю помощь. «Азовский пакет санкций» должен ударить по конвертации рубля и российскому бизнесу в стратегических отраслях.

Ранее сайт «Сегодня» также сообщал, что Наливайченко предложил принять «Азовский пакет санкций» в отношении Российской Федерации в ответ на ее агрессивные действия.
Источник