Наливайченко собрался в президенты Украины

Через несколько дней его политическая сила проведет съезд и официально определиться с кандидатом

Автор фото: Виталий Лазебник, «Сегодня»

Лидер движения «Справедливость» Валентин Наливайченко собрался в президенты Украины. Как сообщил сайту «Сегодня» высокопоставленный партийный источник, его политсила сегодня выдвинет его на президентскую гонку.

Как стало известно, 3 января в Киеве состоится всеукраинский съезд политической партии «Общественно-политическое движение Валентина Наливайченко» Справедливость».

Источник сообщил, что делегаты съезда намерены поддержать выдвижение кандидатом в президенты Валентина Наливайченко.

Как сообщалось, ЦИК объявила начало кампании по выборам президента 31 декабря. Предвыборную агитацию кандидатов разрешено начать со следующего дня после его регистрации – до 00:00 29 марта 2019 года, а результаты выборов должны быть установлены до 10 апреля 2019 включительно.

Календарный план был утвержден только для первого тура выборов, но если ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов, то на 21 апреля 2019 должен быть назначен второй тур выборов. В этом случае ЦИК должна будет официально объявить результаты выборов до 1 мая 2019 включительно, а инаугурация новоизбранного президента должна будет состояться до 31 мая.

Несмотря на то, что в Украине официально еще не стартовала избирательная президентская кампания, предвыборная гонка, судя по всему, уже давно вошла в свою активную стадию. Так, судя по публичным заявлениям некоторых представителей украинского политикума, на сегодня свое участие в борьбе за кресло главы государства анонсировали уже более 30 претендентов. Эксперты рассказали сайту «Сегодня», какие главные вызовы будут стоять перед победителем гонки.

Также мы писали, что нужно знать о будущих президентских и парламентских выборах – ключевые даты и порядок избрания президента и Верховной Рады. Избранный президент вступит в легитимные полномочия не позднее 3 июня, а новый созыв ВРУ заработает под конец 2019 года.
Источник