Наливайченко: Введение военного положения вызвало больше вопросов, чем дало ответов

Политик требует от власти четкого и содержательного отчета о результатах введенного чрезвычайного положения.

Автор фото: Виталий Лазебник, «Сегодня»

Лидер Движения «Справедливость» Валентин Наливайченко требует от власти отчета о результатах введенного им военного положения, действие которого закончилось в четверг, 26 декабря. По его словам, отчитаться имеет и правительство, и силовики. Власть должна дать прежде всего, ответы на два ключевых вопроса: что сделано для освобождения 24 украинских моряков и судов и когда они вернутся домой, считает Наливайченко. Об этом сообщает пресс-служба политика.

По словам Наливайченко, введение военного положения вызвало, в том числе и у международных партнеров Украины, больше вопросов, чем дало ответов.

Политик отмечает, что военное положение – это оружие против агрессора, а не способ манипуляций или запугивания общественности. Именно поэтому, по его мнению, власть должна дать четкие ответы относительно рисков усиления внешней агрессии, относительно приведения в соответствие систем гражданской защиты населения, повышение боеспособности Вооруженных Сил Украины.

Наливайченко также выразил благодарность международным партнерам Украины, в частности, США, Великобритании, ЕС и НАТО, которые, по его словам, внимательно отслеживали ход военного положения и не дали развернуться как российской агрессии, так и возможным манипуляциям со стороны украинской власти.

Напомним, ранее Валентин Наливайченко призвал власть не медлить и ввести жесткий «Азовский пакет санкций» против России. 
Источник