Нардепу Южаниной угрожают расправой после закона о евробляхах

Парламентарию на мобильный телефон приходят СМС-сообщения с угрозами

Нина Южанина. Фото: Facebook

Главе комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нине Южаниной угрожают физической расправой. Об этом сообщили в правоохранительных органах.

Нина Южанина подала заявление в Васильковский ВП ГУНП о том, что на протяжении последних двух недель, после принятия Верховной Радой Украины законов, связанных с растаможкой автомобилей на европейской регистрации, неустановленные лица через смс-сообщение на ее мобильный телефон, угрожают нардепу физической расправой.

Отметим, Нина Южанина считает, что таможенное оформление автомобилей блокируется из-за саботажа Государственной фискальной службы.

По ее мнению, организатором такой задержки является исполняющий обязанности заместителя главы ГФС Виктор Кривицкий, который отвечает за таможенное направление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Как рассчитать акциз при растаможке «евробляхи»: ГФС привела примеры

Напомним, ранее стало известно, что мошенники пытаются нажиться на легализации «евроблях». Свои услуги украинцам начали предлагать «посредники», которые за 200 -500 долларов обещают снять автомобиль с учета в любой из европейских стран дистанционно, или же предоставить пакет документов на постановку на учет в Украине.

Также водители авто на иностранных номерах сообщают, что таможни по-разному считают оценочную стоимость автомобиля, а иногда и существенно завышают. Подробнее об этом читайте на сайте «Сегодня» в материале «Дорогая растаможка: как не заплатить за авто из Европы лишнее».
Источник