Нас объединяют Украина и вера: Порошенко поздравил украинцев с католическим Рождеством

Глава государства в обращении к украинцам отметил, что «хотя нам угрожает враг, хотя нашу страну и наш народ хотят поработить другие, у нас нет страха»

president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев, которые празднуют Рождество по григорианскому календарю. Президент подчеркнул, что объединяют Украина и вера в рождение и воскресение Иисуса Христа. Поздравление Порошенко опубликовано на сайте АП.

«Мы с вами были свидетелями рождения автокефальной православной церкви Украины, а сегодня здесь собрались католики и протестанты. Я хочу поблагодарить вас за вашу поддержку в получении независимой от Москвы и признанной мировым православием украинской церкви. У нас нет и не будет государственной церкви. Зато существует настоящая религиозная свобода, которую мы все бережно храним. При всем разнообразии нас объединяют Украина и вера в рождение и воскресение нашего Господа Иисуса Христа», – заявил Порошенко.

Глава государства в обращении к украинцам отметил, что «хотя нам угрожает враг, хотя нашу страну и наш народ хотят поработить другие, у нас нет страха».

«Мы радуемся, потому что родившийся Иисус утешает и окутывает нас своей любовью», – сказал президент и вспомнил слова апостола Павла, который написал: «Если за нас Бог, то кто же против нас».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Святвечер vs сочельник: в чем заключается разница между православным и католическим Рождеством

«Я верю, что с Иисусом мы обязательно победим ненависть и зло, Христос родился – и на земле мир. Рождество – это праздник надежды на лучшее, окутанный таинственностью и семейным теплом. В Вифлеемский пещере Господь пришел в этот мир и начал свой земной путь ради нашего спасения», – отметил Порошенко.

Как известно, 25 декабря католики в более чем 100 странах мира отмечают Рождество – один из главных христианских праздников. Этот день традиционно принято проводить со своей семьей и готовить вкусный ужин.

Сайт «Сегодня» предлагает вам рецепты праздничных блюд, которые готовят в Европе и Америке на Рождество.
Источник