Насиров заявил, что вновь возглавляет Государственную фискальную службу

По словам Насирова, для восстановления его в должности решения правительства не требуется

Роман Насиров. Фото: из открытых источников

Роман Насиров заявил, что с 27 декабря вновь занимает должность главы Государственной фискальной службы. Об этом он заявил у себя в Facebook.

«С 27 декабря 2018 года я на законных основаниях занимаю должность председателя ДФС Украины. Конституцией и законами Украины установлено, что решение суда является обязательным к исполнению. Решением суда я восстановлен в должности председателя ГФС Украины… Любые ссылки отдельных лиц о том, что для возобновления меня в должности необходимо распоряжение Кабинета министров Украины являются неправомерными», — написал он.

Насиров подчеркнул, что решением суда было отменено распоряжение Кабмина о его увольнении.

«При этом суд не обязывал ни Кабинет министров Украины, ни любой другой государственный орган принимать по моему возобновлению любые действия, в том числе принимать распоряжения о моем восстановлении, поскольку суд своим решением уже восстановил меня в должности председателя ГФС», – добавил он.

Ранее пресс-секретарь ГФС Наталья Непряхина заявила, что издание приказа о выполнении решения Окружного административного суда г. Киева от 11 декабря 2018 года о восстановлении Романа Насирова на должности главы Государственной фискальной службы, подписанного самим Насировым, является неправомерным. 

Ранее в четверг ряд СМИ опубликовали копию приказа ГФС без номера за подписью Насирова о том, что он приступил к осуществлению полномочий на должности главы ГФС с 27 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Восстановление Насирова в должности главы ГФС: появилась реакция США

Напомним, Окружной административный суд Киева 11 декабря восстановил в должности председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова. 

Председательствующая в деле об увольнении Романа Насирова судья Окружного административного суда Киева Наталья Клименчук пояснила мотивы решения суда об отмене распоряжения Кабмина об увольнении Насирова с должности главы Государственной фискальной службы

В частности она отметила, что решение об увольнении Насирова основывалось исключительно на его возможном двойном гражданстве.

Кабинет министров Украины будет обжаловать решение о восстановлении в должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.
Источник