.
Главная » Политика » Никакой отмены санкций по Крыму: замглавы Пентагона послала четкий сигнал Кремлю

Агрессия России – это не только проблема Украины, так как угроза существует для всей Европы, отметила Купер

Лаура Купер. Фото: twitter.com/USEmbassyKyiv

Заместитель министра обороны США Лаура Купер четко дала понять – санкции с России за аннексию Крыма не будут сняты до полной деоккупации полуострова. Об этом она заявила во время Второго Украинского женского конгресса в Киеве.

По ее словам, агрессия России против Украины касается всего демократического мира, так как это угроза для всей Европы.

«Сегодня я бы хотела передать вам и народу Украины поддержку от Соединенных Штатов Украины относительно суверенитета и территориальной целостности. Ваша цель – остаться в составе Европы целостной страной, верной и мирной. Мы не можем рассматривать агрессию России как только украинское дело. Это угроза для всего региона, для Европы, для Соединенных Штатов и для стабильности международного порядка. Агрессию путинской России нельзя рассматривать только в контексте оккупации Украины или Грузии. Годами Россия помогала поддержкой, например, криминальному режиму Асада», – сказала Купер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Запад может ввести «азовские» санкции против РФ в начале 2019 года – политолог

В то же время замминистра поставила четкое условие Кремлю для отмены санкций.

«В июле Соединенные Штаты сформализировали политику, которая отвергает заявления аннексии Крыма. И не будет никакой отмены санкций, связанных с аннексией Крыма, до тех пор, пока Россия не вернет полуостров Украине», – подчеркнула чиновница Пентагона.

Напомним, в ноябре США расширили санкции против России из-за Донбасса и Крыма. Министерство финансов США расширило санкции против РФ – в список добавили трех физических лиц и девять компаний и организаций.

В то же время в связи с новой российской агрессией в Керченском проливе Украина призывает Запад ввести новые санкции против Москвы. Президент Петр Порошенко попросил ввести санкции против РФ, и отметил, что пора переходить от разговоров и глубочайшей обеспокоенности к делу.
Источник