Новый Мбокани: эксперт рассказал, какого нападающего ищет «Динамо»

Селезнев зимой сменит клуб, а Хачериди останется в ПАОКе

Артем Беседин за полгода забил всего два мяча. Фото ФК «Динамо»

Киевское «Динамо» продолжает поиски забивного нападающего. Сейчас обойме команды Александра Хацкевича только молодые Артем Беседин, Назарий Русин и Владислав Супряга. На троих в текущем сезоне они забили всего четыре мяча (по два у Беседина и Русина – прим). Футбольный агент Иван Пироженко считает, что киевлянам нужен форвард такого плана, как был Мбокани или Теодорчик.

«Киевляне реально ищут такого игрока и готовы предложить за него хорошие деньги. Но не заоблачные, речь идет не о десятках миллионов», — считает Пироженко. — «Ищут именно чистого форварда, задача которого не подыгрывать, как Беседин, а именно забивать. Словом, такого, как Мбокани или Теодорчик. Предпочтение отдается европейскому футболисту или латиноамериканцу с опытом игры в Европе, чтобы меньше времени потратить на адаптацию», – рассказал эксперт.

Также агент прокомментировал последние слухи вокруг украинских футболистов Евгения Селезневе, которого сватают в «Галатасарай», и Евгения Хачериди – он якобы намерен вернуться в «Динамо».

«Разговорам о переходе Селезнева можно верить — мы работаем в этом направлении», — признается Пироженко. — «На 99% в следующем году он будет в новой команде. «Галатасарай»? Это один из клубов. Что касается Хачериди, это всего лишь слухи. У Жени контракт с ПАОКом до 2021 года».

Ранее Пироженко рассказал, что «Динамо» за трансфер Цыганкова требует 50 миллионов евро. А еще один агент Дмитрий Селюк выразил мнение, что Виктору сначала нужно проявить себя на фоне сильных клубов.
Источник