Объединительный собор пройдет в закрытом для прессы формате

В начале мероприятия состоится трансляция совместной молитвы иерархов и приветственного слова

facebook.com/Tomos2018

Объединительный собор украинских православных церквей пройдет в закрытом для прессы формате.

Об этом говорится на странице общественной организации «Томос 2018» в соцсети Facebook, где публикуется актуальная информация о процессе предоставления томоса об автокефалии православной церкви в Украине.

«15 декабря в древней святыни украинского народа – Святой Софии Киевской состоится Объединительный собор поместной Украинской православной церкви. По итогам работы подготовительного оргкомитета был определен формат проведения Собора как закрытый», – говорится в сообщении.

Отмечается, что представителей СМИ не будут допускать на территорию заповедника София Киевская и Софийского Собора.

Смотрите спецвыпуск телеканала «Украина» об Объединительном соборе 15 декабря в 11:00

В общественной организации сообщили, что в начале мероприятия состоится трансляция совместной молитвы иерархов и приветственного слова.

«Для представителей медиа будет обустроена специальная локация – подиум для освещения событий вокруг Объединительного собора. Никаких ограничений для работы журналистов на общественном мероприятии нет. Для выполнения своих обязанностей представители СМИ должны иметь при себе удостоверение и пройти рамки безопасности», – отметили они.

Кроме того, указывается, что работа дронов в районе проведения Собора из-за мер безопасности будет невозможной.

Как сообщалось, СБУ раскрыла планы России в день Объединительного собора. Оказалось, что спецслужбы России спланировали провокации в ряде городов Украины в виде массовых столкновений с правоохранителями и как можно большим количеством пострадавших. В ряде городов Украины уже находятся боевики из «ДНР» для осуществления этих планов. Также планируются крестные ходы.

А тем временем Синод УПЦ МП запретил своим иерархам и мирянам участвовать в Объединительном соборе. Особо обращается внимание на то, что «никто из числа священнослужителей или мирян не уполномочивается представлять на этом Соборе Московский патриархат.
Источник