.
Главная » Спорт » Один из лидеров «Реала» обиделся на Солари и собрался в «Манчестер Сити»

Полузащитник мадридцев Иско готов уехать из-за конфликта с тренером

Иско и Сантьяго Солари во время матча с «Валенсией». Фото AFP

Один из ведущих футболистов «Реала» Иско готов покинуть команду уже этой зимой. Так сообщает испанская пресса, опираясь на слова одного из одноклубников полузащитника. Мол, Иско признался ему, что в январе хочет уйти и готов вернуться к предложению «Манчестер Сити», если английский клуб вновь сделает предложение о трансфере.

На данный момент Иско входит в тройку самых дорогостоящих футболистов «Реала». По оценке Transfermarkt, ориентировочная рыночная стоимость 26-летнего атакующего полузащитника – 90 миллионов евро (столько же у Гарета Бэйла и Марко Асенсио). Потянуть трансфер такого футболиста, контракт которого с «Реалом» истекает только летом 2022 года, могут единицы.

Интерес к Иско приписывают не только «Манчестер Сити», но и «Челси» с «Баварией».

В нынешнем сезоне он провел 14 матчей во всех официальных турнирах, забил два гола, отдал две результативные передачи.

После игры с «Эйбаром», в котором «Реал» 24 ноября потерпел разгромное поражение в чемпионате Испании, Иско отказался пожать руку главному тренеру команды Сантьяго Солари. Через несколько дней после этого Иско не попал в заявку на матч Лиги чемпионов с «Ромой» (победа 2:0), но вышел на замену в поединке 1 декабря в чемпионате Испании с «Валенсией» (2:0). Причем чисто визуально футболист и тренер вполне нормально общались.

Позавчера журнал France Football объявил рейтинг голосования за «Золотой мяч»-2018. Всего в списке было 30 номинантов. Некоторые места поделены между несколькими игроками, набравшими одинаковое количество голосов.

«Золотой мяч» 2018 года выиграл Лука Модрич из «Реала». Модрич выступает за «Реал» с 2012 года. В составе мадридского клуба он четырежды выиграл Лигу чемпионов, трижды – клубный чемпионат мира и Суперкубок УЕФА, дважды – Суперкубок Испании, по разу – чемпионат и Кубок Испании.
Источник

Комментарии закрыты.