.
Главная » Спорт » Официально: матч Лиги чемпионов «Шахтер» — «Лион» перенесен в Киев

Ключевая встреча за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов состоится на «Олимпийском»

Фото ФК «Шахтер»

Матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов между донецким «Шахтером» и французским «Лионом» состоится в Киеве в НСК «Олимпийский». Встреча состоится 12 декабря и начнется в 22:00. Напомним, ранее УЕФА запретил проводить еврокубковые матчи в регионах Украины, где введено военное положение, поэтому «горнякам» пришлось перенести поединок из Харькова в столицу.

Этот матч будет ключевым в распределении итоговых мест в группе. На данный момент французская команда располагается на второй позиции, а «Шахтер» отстает от нее на два очка. В случае победы именно донецкий клуб выйдет в 1/8 финала Лиги чемпионов, ничья отправит его в 1/16 финала Лиги Европы.

Напомним, что президент «Лиона» Жан-Мишель Олас выразил сомнение в возможности проведения матча Лиги чемпионов с донецким «Шахтером» в связи с введенным в стране военным положением.

Ранее подробности переговоров с французским клубом рассказал Сергей Стороженко: «УЕФА не против матча в Харькове, но «Лион» стал в позу».

Введение военного положение уже сказалось на полтавской «Ворскле» – их матч против лондонского Арсенала был перенесен в Киев. Обзор матча «Ворскла» – «Арсенал» – 0:3.

Интересно, что 13-го числа на «Олимпийском» свой матч Лиги Европы должно провести «Динамо». Его соперником станет «Яблонец» из Чехии. Киевляне, напомним, гарантировали себе первое место в группе.
Источник

Комментарии закрыты.