.
Главная » Политика » «Оппоблок» обратился к международным организациям по делу Александра Ефремова

В политсиле уверены, что международные правозащитники сумеют повлиять на ситуацию

Фото: пресс-служба «Оппозиционного блока»

В «Оппозиционном блоке выступили с заявлением, в котором утверждают, что Александр Ефремов арестован по надуманному обвинению, а его дело является политически мотивированным. Об это сообщает пресс-служба политсилы.

Как говорится в заявлении «Оппозиционного блока», против арестованного политика применяются меры, которые могут классифицироваться как пытки.

«Два предыдущих дела против Ефремова развалились в судах, по сути нынешних обвинений у следствия нет убедительных улик или свидетелей. Несмотря на это, политик находится за решеткой свыше 800 дней», – отмечается в заявлении.

В политсиле подчеркнули, что рассматривают данное дело как месть, и что через арест и дискредитацию Ефремова осуществляется попытка запугать, вывести «Оппоблок» из активной политической игры.

«Обращаемся к международным правозащитным организациям, к представителям дипломатического корпуса, к лидерам государств с просьбой повлиять на ситуацию с политзаключенным Александром Ефремовым.

Мы уверены в том, что можем повлиять на ситуацию, и благодаря поддержке извне и активизации мнения наших соотечественников Александр Ефремов окажется на свободе, а сфабрикованные дела рассыпятся за отсутствием состава преступления», – говорится в заявлении.

Напомним, Старобельский районный суд Луганской области в очередной раз продлил срок пребывания под арестом бывшему народному депутату Украины и одному из экс-лидеров «Партии регионов» Александру Ефремову до 31 января 2019 года.

Как сообщалось, во время судебного заседания у политика случились проблемы со здоровьем, однако суд отказал в госпитализации Ефремова. Он сообщил о плохом самочувствии и ему вызвали «скорую», а для оказания медпомощи был объявлен перерыв в заседании. После этого медработник, выступая в суде, сообщил, что Ефремову нужна госпитализация и лечение в стационаре.

Как известно, Александра Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины 30 июля 2016 года в аэропорту Киева. В январе 2017-го ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении политика.

Ефремов обвиняется в организации захвата здания Луганской областной государственной администрации весной 2014 года, в пособничестве при захвате здания Управления Службы безопасности Украины в Луганской области, совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины. Ему также вменяется организационное и другое содействие созданию и деятельности террористической организации «Луганская народная республика» и государственная измена. Ефремов обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.10, ч.1 ст.111, ч1 ст.258-3, ч.3 ст.27, ст.341, ч.5 ст.27, ст.341 Уголовного кодекса Украины.

Ранее бывший народный депутат и экс-губернатор Луганской области Александр Ефремов объяснил, как можно было избежать раскола Украины в 2014 году.
Источник

Комментарии закрыты.