Отмена санкций против России не предвидится: Меркель назвала причину

Канцлер рассказала, к какому выводу пришли участники саммита Евросоюза в отношении России

Ангела Меркель / Фото: AFP

На данном этапе условий для полной или частичной отмены европейских санкций против России нет. К такому выводу, как заявляет канцлер Германии Ангела Меркель, пришли главы государств и лидеры правительств на двухневном саммите Евросоюза, который проходил в Брюсселе.

«Мы обсудили тему России и Украины и констатировали, что нет никаких условий для того, чтобы отменить или облегчить санкции», — отметила она по итогам международной встречи.

Кроме того, Меркель добавила, что в рамках саммита также обсуждалась агрессия России в отношении украинских кораблей и моряков в Керченском проливе.

Напомним, что накануне участники саммита ЕС приняли решение продлить экономические санкции, наложенные на Россию в связи с поддержкой террористических группировок на востоке Украины.

Вскоре после этого президент Украины Петр Порошенко заявил, что данное решение создает основу для разработки новых санкций.

Кроме того, как мы уже писали, лидеры государств-членов Европейского Союза приняли отдельное решение с требованием к России немедленно освободить пленных украинских моряков.
Источник