.
Главная » За рубежом, Топ » Париж опять бунтует, «желтых жилетов» разгоняют водометами (Видео)

В Париже не успели подсчитать ущерб от акций протестов против повышения налога на горючее, прокатившихся по стране неделю назад, как «желтые жилеты» вновь вышли на Елисейские поля.

Сегодня — в третий в общенациональный день протестов в акции принимают участие около полутора тысяч демонстрантов.

Как передает BFM, первые столкновения с полицией начались около 9 утра по местному времени.

Правоохранители применили водометы. К часу дня были задержаны 59 участников демонстрации, некоторые из них за незаконное ношение оружия.

Акции протеста против повышения цен на бензин начались 17 ноября. Тогда 409 человек были ранены и еще 157 взяты под стражу. Одна участница протестов в департаменте Савойя погибла. 24 ноября выступления «желтых жилетов» продолжились.

По предварительным подсчетам, ущерб для города от акций протестов составил более миллиона евро. Погромщики сожгли строительный автофургон и подожгли дорогостоящий 60-тонный автокран, а также уничтожили несколько светофоров и фонарей.

Особенно сильно пострадали зоны строительных работ, которые вот уже несколько месяцев ведутся на Елисейских полях. Манифестанты использовали металлические ограждения и леса строек для создания баррикад.

С 1 января бензин во Франции должны вырасти на 2,9 евроцента за литр, на дизель — на 6,5 евроцента. В течение этого года цена на дизельное топливо возросла приблизительно на 23%, на бензин — на 15%.

Комментарии закрыты.