Паулу Фонсека: Принципиальный соперник протянул нам руку помощи, я тронут до глубины души

Что тренер «Шахтера» сказал накануне решающего матча Лиги чемпионов против «Лиона»

Паулу Фонсека. Фото Getty

В среду «Шахтер» проведет решающий матч группового этапа Лиги чемпионов. В Киеве, куда игру перенесли из-за ведения военного положения в Харьковской области, «горняки» примут французский «Лион». Чемпионам Украины для выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов нужна только победа, а гостей устроит и ничья. За сутки до поединка прошла пресс-конференция тренера «Шахтера» Паулу Фонсеки.

Фонсека начал с обсуждения сложившейся ситуации: почему «Шахтер» сыграет в Киеве. «Я бы хотел по этому поводу обсудить некоторые вещи и поблагодарить некоторых людей. Конечно, город Киев и городские власти. Но прежде всего – руководство и особенно президента «Динамо». Это уникальный случай: мы играем важнейший для себя матч на стадионе нашего принципиального соперника, который протянул нам руку помощи. Я тронут до глубины души. Спасибо огромное!»

На вопрос, смогут ли участвовать Марлос, Тайсон и Ракицкий, Фонсека ответил: «Да, у всех троих завтра будет возможность выступить». А вот от ответа на вопрос, какую тактическую схему выбрал на игру, Паулу уклонился: «Подождите до завтра, и все увидите завтра».

— Последует ли продолжение традиции? После прошлогоднего Зорро, чем-то порадуете на этот раз в случае победы?
— На этот раз ничего особенного не будет. Если выйдем в плей-офф, просто отмечу это событие со своими игроками, работниками клуба и со своей семьей

— В день матча обещают снегопад. Играть по снегу будет преимуществом для вас, учитывая, что французы к этому не очень привычные?
— Нас в этом матче устроит только победа, «Лиону» хватит и ничьей. Значит об атаках больше нужно будет думать нам. А атаковать по снегу сложнее, чем обороняться. Так что никакое это не преимущество

— «Шахтер» еще никогда не выходил в плей-офф ЛЧ два года подряд? Верите, что вам это удастся войти в историю?
— Надеюсь, что мне удастся этого добиться и оставить такой след в истории клуба.

Напомним, что ранее главный тренер «Шахтера» призвал болельщиков помочь команде. Паулу Фонсека: «Надеемся на поддержку в Киеве в матче с «Лионом»..
Источник