Пленных украинских моряков готовы защищать более 80 адвокатов

Николай Полозов отметил, что получил более 80 заявок от разных адвокатов из различных регионов

 

фото AFP

Украинских военнопленных моряков готовы защищать более 80 адвокатов.

Об этом в эфире «Прямого» сообщил адвокат Николай Полозов.

«Что касается адвокатов. Мною было объявлено, что, в принципе, все адвокаты, кто хочет принять участие в защите украинских военнослужащих, сугубо добровольно, понимая всю, скажем так, токсичность украинской темы в России, понимая все последствия, готовы принять на себя защиту», – рассказал адвокат.

Полозов отметил, что получил более 80 заявок от разных адвокатов из разных регионов, которые посчитали, что они могут, готовы и хотят работать в этом деле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Украина наняла всем пленным морякам адвокатов – Денисова

«Окончательный выбор делал не я. Мной был сформирован этот список, был передан уполномоченному по правам человека Верховной Рады Украины Людмиле Денисовой. А далее межведомственная группа согласовывала и проверяла этих людей. В конце концов, был согласован определенный список. Их там больше чем моряков. Их не 24, а их там более 30 адвокатов. Но это сделано для того, чтобы у нас был резерв на случай, если произойдут какие-то неприятности, как, например, это случилось с адвокатом Курбединовым в Крыму, которого фактически российская власть арестовала», – добавил он.

Напомним, что 7 декабря украинский консул в Москве Альберт Черняков смог посетить некоторых украинских моряков, заключенных в московском СИЗО «Лефортово», и доложил о состоянии их здоровья и условиях содержания. 

Также мы писали, что Россия отказалась признавать моряков военнопленными, «поскольку Российская Федерация и Украина не находятся в состоянии военного конфликта либо войны».

Кроме того, ранее офицер ВСУ Анатолий Кравчук рассказал сайту «Сегодня» о фейках российских пропагандистских СМИ о захваченных моряках.
Источник