Популярность Макрона снизилась еще больше — опрос

За последний месяц рейтинг Макрона снизился на 4%

Фото из официальной страницы президента в Фейсбук

Более половины жителей Франции, смотревших обращение президента Эммануэля Макрона 10 декабря, не поверили, что правительство обратится к более социально ориентированной политике, несмотря на обещания о повышении минимальных зарплат и об отказе от налогов на топливо. Из опрошенных 57% назвали его речь неубедительной. Кроме того, 69% считают, что власти не начнут вести более социально-ориентированную политику.

Так, популярность Макрона продолжает снижаться несмотря на его уступки протестующему народу.

Как сообщает BFMTV, об этом свидетельствуют результаты опроса Ifop.

Лишь 23% опрошенных довольны политикой французского президента. Сообщается, что в течение месяца рейтинг Макрона снизился на 4%. Вместе с тем уровень недовольства работой президента вырос в течение месяца с 73% до 76%.

Всего за последний год популярность Эммануэля Макрона среди населения снизилась на 27 процентных пунктов.

Немного лучше дела обстоят у премьер-министра Эдуара Филиппа: уровень удовлетворенности его работой снизился на три пункта и на данный момент составляет 31%.

Также 10 декабря Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение. «Мы хотим добиться Франции, где есть достоинство, работа, Франции, где наши дети жили бы лучше нас», — подчеркнул он. Для этого, по его словам, нужно уделить большое внимание среднему и высшему образованию, «чтобы они могли свободно жить и трудиться».

В том же выступлении президент осудил акты насилия, совершенные демонстрантами в отношении сотрудников полиции во время протестов «желтых жилетов».  Напомним, что в субботу, 15 декабря, акции протестов против повышения цен на топливо возобновились. Еще одной жертвой протестов «желтых жилетов» стал мужчина, который погиб в ДТП на франко-бельгийской границе. Количество погибших среди участников протеста «желтых жилетов» возросло до восьми.
Источник