.
Главная » Политика » Порошенко наградил бойцов ВСУ государственными наградами (фото, видео)

ВСУ считаются одними из сильнейших в Европе и регулярно получают новейшее вооружение, отметил глава государства

Фото: president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко поздравил военнослужащих украинской армии с наступающим (6 декабря) Днем Вооруженных сил Украины и вручил некоторым из них государственные награды.

«Уважаемые воины! Пятый год подряд вы отмечаете свой профессиональный праздник на передовой этой российско-украинской войны, которая заставила всех нас осознать масштаб угроз государственной безопасности страны и мобилизоваться для противодействия агрессору. ВСУ является гарантом суверенитета, территориальной целостности, независимости Украины, гарантом безопасности граждан. Закаленные в боях с агрессором (воины) приобрели бесценный боевой опыт и, по утверждению международных военных экспертов, ВСУ считаются одними из сильнейших в Европе», – сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • В Украине есть армия, способная остановить Россию – Порошенко

По его словам, вооруженные силы продолжают усиливать боевой потенциал, чему способствует постепенное поступление вооружения и техники, внедрение новых, испытанных в боевых действиях, элементов подготовки, а реформа армии адаптирует подготовку воинов к стандартам НАТО.

«Лично наблюдая за умелыми действиями воинских частей и подразделений ВСУ во время тактических учений в разных регионах государства, могу уверенно утверждать, что на каждый агрессивный шаг врага готов оперативный, жесткий, решительный и профессиональный ответ. Государство тратит более 5% своего ВВП на оборону и безопасность, 3% – непосредственно на армию. Налаживается плановое снабжение новейших и модернизированных образцов вооружения и военной техники, прежде всего в район проведения ООС. Создан мощный резерв Вооруженных сил», – подчеркнул Порошенко.

Напомним, недавно стало известно, что украинская армия оказалась в десятке сильнейших в Европе. Престижный рейтинг военной мощи стран учитывает как численность армии, так и ее техническое оснащение, а также логистические и промышленные возможности страны.

Отметим, что Украине не только взялась за вооружение войска, но и за самих военнослужащих. В следующем году планируется увеличение зарплат и больше денег на вооружение. Читайте подробней, сколько выделят на армию в 2019 году.
Источник

Комментарии закрыты.