Порошенко объяснил, на каких условиях в Украине может наступить мир

Глава государства четко дал понять – капитуляции страны перед агрессором не будет

Петр Порошенко на Донбассе. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко считает, что только на условиях интересов Украины может наступить мир в стране, а на капитуляцию не согласен. Об этом он сказал во время рабочей поездки на Донбасс, где выступил перед военнослужащими 72-й бригады ВСУ, передает пресс-служба главы государства.

«Я хочу в первую очередь всем нам мира, но мира на условиях национальных интересов Украины, а не на условиях капитуляции, которые предлагают некоторые политиканы. Для этого мы строили армию, для этого мы построили государство, это нам поручил украинский народ», – сказал он.

Порошенко подчеркнул, что линия обороны Украины укреплена максимально, а украинские воины в любой момент готовы дать адекватный ответ на провокационные действия агрессора.

«Я верю, что мы вернем мир и спокойствие на всю территорию украинского государства, деоккупируем Донбасс и Крым. И наши дети будут жить в независимой, счастливой и европейской стране», – подчеркнул президент.

Как сообщалось, во время выступления перед бойцами 72-й бригады ВСУ Порошенко озвучил данные о количестве военной техники РФ на Донбассе и в Крыму. Он привел данные космической разведки, которая говорит о том, что сотни российских танков находятся всего в 18 км от Украины.

Также президент указал на угрозу полномасштабного вторжения России в Украину. По его словам, украинскому войску необходимо иметь оружие и надлежащий уровень готовности, чтобы достойно встретить агрессора.
Источник