.
Главная » Политика » Порошенко одобрил госбюджет на 2019 год

Глава государства сообщил о подписи закона во время выступления на Украинском женском конгрессе в Киеве

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон о государственном бюджете на 2019 год. Об этом он заявил во время выступления на втором Украинском женском конгрессе в Киеве.

«Я сейчас подписал бюджет», – сказал глава государства.

Напомним, бюджет-2019 Рада приняла в ночь на «черную пятницу». Пленарное заседание парламента продлилось 20 часов. В итоге Верховная Рада одобрила главную смету страны в 6 утра 23 ноября.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, который присутствовал при голосовании, принятый бюджет – сбалансированный и реалистичный. Доходы бюджета на 2019 год предусмотрены сумме 1,026 трлн грн, расходы – в сумме 1,112 трлн грн, предельный объем дефицита бюджета – 89,9 млрд грн, то есть 2,3% ВВП. Доходы были увеличены на 17,7 млрд грн, при этом на ту же сумму увеличили расходы на приоритетные направления социальной и экономической сферы.

Это стало возможно благодаря изменениям в Налоговый кодекс, которые Рада уже приняла в первом чтении. Новшества предусматривают повышение некоторых налогов и введения лимита на посылки. Также учитываются последствия принятия законов о растаможке авто – легализация «евроблях», по расчетам, пополнит казну на миллиард гривен.
Источник

Комментарии закрыты.