.
Главная » Политика » Порошенко озвучил свои ожидания от преемницы Ангелы Меркель

Президент рассчитывает, что Аннегрет Крамп-Карренбауэр продолжит курс своей предшественницы в отношении Украины

Аннегрет Крамп-Карренбауэр и Ангела Меркель. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко поздравил генерального секретаря Христианско-демократического союза ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр с победой на выборах нового лидера партии.

«Сердечно поздравляю Аннегрет Крамп-Карренбауэр с избранием на должность председателя Христианско-демократического союза!» – написал в своем Twitter глава государства.

В целом, президент выразил надежду, что преемница Ангелы Меркель продолжит ее курс в отношении Украины – как в отношении евроинтеграции страны, так и в плане поддержки в противостоянии российской агрессии.

«Рассчитываю на личную поддержку госпожи Аннегрет Крамп-Карренбауэр Украины во внедрении евроориентированных реформ, отпоре российской агрессии и восстановлении территориальной целостности нашего государства для укрепления мира и безопасности на европейском континенте», – говорится в микроблоге Порошенко.

Напомним, что Аннегрет Крамп-Карренбауэр стала новым лидером ХДС, набрав 51,75% голосов на прошедшем партийном съезде.

Как мы писали, там же Ангела Меркель покинула должность председателя Христианско-демократического союза. На прощанье однопартийцы вручили ей символический подарок — дирижерскую палочку.

Также сообщалось, что в ответ на захват Россией украинских кораблей Аннегрет Крамп-Карренбауэр предложила закрыть порты ЕС и США для российских судов идущих из Азовского моря.
Источник

Комментарии закрыты.