Порошенко поделился планами на выборы-2019

В то же время президент отметил, что сейчас не готов ответить на вопрос о своем участии в президентских выборах

president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что еще не готов ответить на вопрос о своем участии в президентских выборах в 2019 году. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Киеве 16 декабря, трансляцию вел «112 Украина». 

«Позиция первая – я очень доверяю украинскому народу. Позиция вторая – я уверен в его ответственном выборе. Третье – если я приму решение баллотироваться и если так случится, что будет кто-то более достойный, я буду ему помогать», – заявил Порошенко, отвечая на вопрос о своих действиях в случае поражения на выборах-2019.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Если бы выборы были в это воскресенье: озвучена тройка лидеров президентской гонки

В то же время президент отметил, что сейчас не готов ответить на вопрос о своем участии в президентских выборах.

«Сейчас не готов! Потому что у нас нет избирательной кампании. И неужели вы считаете, что сейчас этому место, после Томоса и после всего… Если будет принято такое решение, то это будет отдельная возможность, где вы (журналисты, – ред.) сможете это обсудить», – заявил глава государства.

Напомним, председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал постановление № 9342 о назначении даты проведения выборов президента Украины 31 марта 2019 года.

А Министерство внутренних дел Украины и Центральная избирательная комиссия Украины подписали меморандум, согласно которому оба ведомства обязуются совместно предотвращать нарушения избирательных прав украинцев и обеспечивать правопорядок во время избирательного процесса.
Источник