Порошенко рассказал, будет ли продлено военное положение

Президент отметил, что его принципиальная позиция состоит в том, что военное положение не должно мешать проведению выборов

president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сроки военного положения не будут продлены, если не произойдет широкомасштабного вторжения войск РФ.

Об этом Порошенко сообщил на пресс-конференции в Киеве.

Порошенко отметил, что его принципиальная позиция состоит в том, что военное положение не должно мешать проведению выборов.

«Если не начнется широкомасштабная агрессия, вторжение войск вооруженных сил Российской Федерации на территорию Украины вне линии разграничения и административной границы Крыма, военное положение продлено не будет», – сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Военное положение продлевать не будут: Турчинов назвал условие

И, по словам Порошенко, начнется, согласно постановлению, проголосованному Верховной Радой, подготовка к выборам президента Украины 31 марта 2019 года.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман также заявлял о возможности досрочного прекращения военного положения в случае «нормализации ситуации».

Однако в то же время, министр обороны Степан Полторак назвал условия, при которых военное положение в Украине может быть продлено.


Источник