Порошенко рассказал, какое вооружение ВСУ получат в 2019 году

Усиление будет и в Сухопутных войсках, и в Военно-морских силах и передадут десятки самолетов 

Техника для ВСУ. Фото: facebook.com/yuri.biriukov

Украинская армия в 2019 году получит тысячи единиц вооружений, причем Воздушные силы могут рассчитывать на десятки самолетов. Об этом заявил на заседании СНБО президент Петр Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

По его словам, в рамках гособоронзаказа предприятия отечественного оборонно-промышленного комплекса в рамках государственного заказа продолжат закупку станков, технологического оборудования и строительство новых сооружений для серийного производства новых образцов оружия.

Как заявил Порошенко, только для Сухопутных войск запланирована закупка шести тысяч образцов вооружения, в частности минометы, переносные ЗРК, снайперское оружие и антиснайперские комплексы, боеприпасы к нему, прицелы ночного видения, тепловизоры, гранатометы, артиллерийские боеприпасы, ракеты и тому подобное. В планах более тысячи бронетранспортеров, боевых машин пехоты, бронеавтомобилей, санитарных машин и т.д.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Танки, самолеты, БПЛА: Порошенко порадовал ВСУ солидными «подарками» (видео)

Глава государства отметил, что достанется и другим родам войск. Так, например, воздушные силы получат десятки модернизированных самолетов, вертолетов и беспилотных авиационных комплексов. А вот для Военно-морских сил, по словам президента, будут заложены ракетный катер «Лань», закупленные малые бронированные артиллерийские катера, десантные катера и очень необходимы сейчас комплексы и средства радиолокации.

«Вооруженные силы Украины получат десять тысяч единиц современных средств связи, десятки образцов средств радиоэлектронной борьбы, топографической техники», – подчеркнул он.

Напомним, на этом же заседании СНБО Порошенко рассказал о «ракетных» планах на 2019 год. Так, в следующем году начнется серийное производство ракет «Вильха», которыми оснастят армию, а также испытание крылатых ракет «Напутн».

В то же время в «Укроборонпроме» рассказали, что ВСУ в 2018 году получили 2500 единиц высокоточного вооружения. Одно из важных достижений оборонпрома – это налаживание выпуска артиллерийских боеприпасов.
Источник